Делайте бизнес вместе с нами

День работников рекламы

Считается, что инициатором Дня выступил Алан Ардасенов, который в свои студенческие времена искал подработку и устроился на должность рекламного агента в газету «Деловой экспресс». 23 октября 1994 года он получил первый заказ на создание рекламы, что и стало в будущем основанием для даты праздника.

«Реклама — двигатель торговли», — крылатая фраза, которую И. Ильф и Е. Петров вложили в уста незабвенного героя «Двенадцати стульев» Остапа Бендера. А значит, 23 октября — это день творческих людей, которые вносят неоценимый вклад в развитие торговли и, соответственно, экономики России.



Слово «реклама» произошло от латинского reclamare — выкрикивать.



Сегодняшняя реклама — сложная наука. На продвижение товаров и услуг тратятся огромные суммы денег. Но цель у рекламы осталась та же — выделять товар среди конкурентов, «раскручивать» его и увеличивать продажи. Сам же День рекламщика становится в России все популярнее, ведь в сфере «рекламных» профессий работает сегодня немало специалистов — создатели рекламы, пиар-специалисты, маркетологи, менеджеры по рекламе.



Интересные факты

Компании мира тратят 500 млрд долларов в год на рекламу.



Среди рекламщиков больше всего маркетеров – специалистов по продвижению продукции пищевой промышленности.



Специалисты Американской психологической ассоциации утверждают, что дети в возрасте до 8 лет не способны критически оценивать рекламу. Они верят всей предоставленной информации.



Политическая реклама возникла в античные времена. Она представляла собой хвалебные надписи и лозунги на статуях правителей и полководцев.


Первое рекламное агентство появилось в США в 1842 году под началом Волни Палмера.

 

ООО "Али" поздравляет специалистов в области рекламы с их профессиональным праздником, желает успешной карьеры, креативных идей и не менее интересных коллег, чтобы было с кем отпраздновать День рекламиста!